Tuesday, November 16, 2010

Bacaan Doa Iftitah (Arab, Latin, Audio dan Terjemahannya)

Tags

Doa Iftitah - Assalamu'alaikum sobat Ndikrulil Doa Iftitah ialah doa di dalam Shalat yg dibaca setelah melakukan Takbiratul Ihram (Allahu Akbar) sebelum membaca Surat Al Fatihah.

Hukum Membaca Doa Iftitah adalah Sunah untuk seorang Imam maupun Makmum ketika Shalat Sendiri atau secara Berjamaah dan jika ditinggalkan atau tidak dibaca maka tidak apa-apa (tidak perlu melakukan sujud sahwi).

Doa Iftitah Arab

اَللهُ اَكْبَرْ كَبِيْرًا وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرً وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَأَصِيْلاً. أِنِّ وَجَّهْةُ وَجْهِيَ ِللذِيْ فَطَرَالسَّمَوَاتِ وَاْلآَرْضَ حَنِيِيْفًا مُسْلِمًا وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِيْنَ. إِنَّ صَلاَتِيْ وَنُسُكِيْ وَمْحْيَايَ وَمَمَاتِيْ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. لاَشَرِيْكَ لَهُ وَبِذَلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَا مِنَ الْمُسْلِمِيْنَ

Doa Iftitah Latin 

Allahu akbar kabiiraa. walhamdu lillaahi katsiiraa. wasubhaa nallaahibukratawwa ashiilaa. Inniii wajjahtu wajhiya lilladziii fatharas samaa waatiwal ardha haniifam muslimawwamaa ana minal musyrikiin. Inna sholaatiii, wa nusukiii, wa mahyaaya, wa mamaatiii lillaahi rabbil 'aalamiin. Laa syarii kalahu wa bidzaalika umirtu wa ana minal muslimiin.

Do'a Iftitah Terjemah

Allah maha besar lagi sempurna kebesaran Nya, dan segala puji yang sangat banyak hanya untuk Allah, dan maha suci Allah diwaktu pagi dan petang. Sesungguhnya aku telah mengahadapkan wajahku kepada Dzat yang menciptakan langit dan bumi dengan keadaan lurus dan menyerahkan diri dan aku bukanlah termasuk dari golongan musyrikin. Sesungguhnya shalat ku, ibadah ku, hidup ku dan mati ku hanya untuk Allah, tuhan semesta alam. Tidak ada satu jua pun sekutu bagi Nya, dan dengan hal tersebut aku diperintahkan agar tidak menyekutukan Nya, dan aku termasuk dari golongan muslimin.

Doa Iftitah AudioItulah sedikit ulasan mengenai Bacaan Doa Iftitah (Arab, Latin, Audio dan Terjemahannya). Terima kasih dan semoga bermanfat. Wassalamu 'alaikum Wr. Wb

This Is The Oldest Page